Погости со мной...

Фениксс
Погости со мной...
                с весной! -
Той, что в ландышах проснулась;
Той, что в стороне лесной
На листве младой качнулась...

Той, что в сумраке еловом
Под завесою ветвей
Снежно-белые "подковы"
Притаила для друзей...

Той,.. которую я ждал; -
А, дождавшись,.. всё ж смутился:
Чистых чувств её накал
Светлой грустью отразился.