Дым

Катька Растягаева
Рассыпаешь дни по соседним сёлам,
По последней моде, чужим кроватям,
Возвращаясь вновь в опостылый город
Беспринципных лиц. Обречённый падать
Высоты боится, как клетка - тигра,
Как слова и чувства - своих значений.
Пред тобой, как прежде, стоит корыто,
И вода, как прежде, бежит из щели.
Укрывайся в волнах кефирных простынь
И сопи в затылки чужим упрямо
В городах, в которых ты будешь поздно,
В городах, в которых ты будешь рано.
А тебя повсюду зовут заводы,
И над прудом дым простирает лапы,
Замедляя время бездушным смогом,
Подавляя волю, взращая слабых.
Рассыпайся днями, беги, скитайся,
Забивайся в норы столичных пабов.
Всё равно вернёшься, не встретив счастья.
Чтобы стать счастливым, придётся падать.