След ладьи

Виктор Шатило
Было что-то чистое.
И насквозь лучистое.
И цветки акации,
Как любви овации,
По речной волне
У крыльца неслись...

Было что-то глупое.
В радости - беззубое!
Нежное. Венчальное.
И - первоначальное!..
В утро беспечальное.
В утро обручальное.