ЛОЖЬ

Валерий Косов
   Вдохновение Алексей Абель по 139 сонету В. Шекспира
     ___________________________________________________
А ложь? Всегда ль она во благо?
И что посеет, что пожнёт?
Для правды ведь нужна отвага...
А может быть наоборот?

             И сеем ложь, и к ней привыкли
             Мы каждый день и каждый час.
             А правда? Это чей-то выкрик,
             Летящий в даль и мимо нас.

Мы верим в ложь что "правдой" стала,
И так до гробовой доски...
А почему душа устала?
И почему полна тоски?
     ------------------------
        23 августа 2015 года.