Таинство

Евгений Арьков
Был вечер, и ветер менял направленье -
Раздумывал молча, кружил невпопад.
Простой, но всемирный закон тяготенья
Дождинкою первой в окошко попал.

Окошко распахнуто, двери закрыты
Надёжно, и мы - в уголке.
Кровать односпалка, и рядом корыто
Под течью давнишнею на потолке.

Таинственный сумрак, тревожные вспышки.
Безумная храбрость испуганных рук.
Дыханье чужое, чужое бельишко...
И к таинству мы прикасаемся вдруг.

А позже шумели цветущие вишни,
И дождь хулиганил всю ночь, до утра.
Мы вышли, а небо прозрачней и выше!
И в мире огромном - ни бед, ни утрат.