Жизнь, повторяя по слогам

Линк Чумовски
Жизнь, повторяя по слогам…
И так, дойдя до половины
Поймал на том себя, что лгал
Окрасив дни аквамарином

Закрасив пятна в цвет побед
Сам опоил себя нектаром
И притушил слепящий свет
Костер страстей, признав пожаром

И всё в мечтах хмельных срослось
Когда же сумерки бледнели
Я ощущал былую злость
Боль на душе и кровь на теле

Скрыл все, чего нельзя скрывать
Назвав сие – души загадкой
Скрипит душа или кровать?
Так от чего так стало гадко?

Не по себе. Себе солгал
К кисельным берегам причалил
Теперь диктую по слогам
Наивный стих своей печали…