Повесть

Владимир Алфимцов
Года как тонкие страницы
Скрыл жёсткий жизни переплёт
Как я позволила открытся
Писателям дешёвых строк

Одни приходят ниоткуда
Уходят также в никуда
Лишь выпал снег, их ветром сдуло
Не помню я их имена

Другие, что-то приносили
Напамять что-ли о себе?
Мне это нужно говорили
Но нету этого во мне

Тяжёлый шрам от лицемеров
Остался в сердце у меня
Их ложь-каварную измену
Не скоро пережила я

Решила может поучится
У самых умных на земле
В итоге скучную страницу
Придётся вам прочесть во мне

Обида, разочарования
Безвольной сделали меня
Влачась в кругу плотских желаний
Опустошённой стала я

Казалось всё, конец исканий
Измотона душа моя
Кому слышны мои стенания?
Кому на свете нужна я?

Какой извилиной подумать
Ещё не достовало мне?
Куда ещё идти, что делать?
Кричу я словно всей земле

Взяла последнюю надежду
Свой алавастровый сосуд
И понесла пред всеми теми
Невидя никого вокруг

О Нём мне много говорили
Чего осталось мне хотеть
Слезами горечи полыни
Песнь возражденья буду петь

Иного нет уже мотива
Впиши Господь Себя во мне
Чтоб песнь моя им объяснила
В чём смысл жизни на земле