Что-то должно случиться...

Виктор Трунтов
     Что-то должно случиться:
     Может, ударит гром,
     Небо уронит птицу,
     Раненую в крыло.
     Может, засвищет ветер,
     На хулиганство злой,
     Иль понесёт по свету
     Пепельною пургой.               
     Может быть, кто-то скажет
     Миру, умом созрев,
     Что он на цепь посажен
     В собственной конуре
     И не мечтает вовсе
     О заревой весне.
     Может быть, в праздник гости
     И не зайдут ко мне
     Выпить по чашке чаю,
     Поговорить о чём.
     Может, не заскучает
     Больше Её плечо
     В ночь по твоей ладони.
     Может, попав под дождь,
     Утро уже не тронет
     Зорькой подольских рощ.

     Только скажу я милой:
        - Без громогласных фраз
     Всё это с нами было
     Вот уж десятки раз.