секрет граната

Гена Тихий
(на мотив стихотворения Поля Валери "Гранаты")

Как пальцы чуткие
В изломах гнёзд - гранат,
Пространства хрупкие
Освобождает взгляд.

Чтоб солнца обагрённые узоры
В осколках истины
Сверкали из лучей,

Чтоб зёрна сочные бросали взоры
Из маленьких лачуг,
Оставшись без ключей.

Чтоб, сумму их осуществить спеша,
Свой лабиринт освоила душа.

И мне поведала стократ
Свой новый вкус - как мой гранат.