Где же ты, Ассоль?

Валанд
Мой корабль, рубка, стол,
Где же ты, моя Ассоль?
Я, алея парусами,
Обошёл все океаны.

Вот Бразилия…- изъян –
Много диких обезьян.
В Штаты мне податься чтоль?
- Там свободная любовь.

По прибрежным городам
Встретил только лишь путан.
Видно, надо мне в деревню –
Только там порядок древний.