Что желать мне еще...

Светлана Галс
Как звенит сумасшедшая ночь,
Отыскав миллионы свистков
И прощальных далёких гудков
Самой-самой высокой октавы.
Аве, сонноблаженная, аве!
Время августу звёзды толочь,
Рассыпая рои мотыльков, -
Золотой их полёт высоко
Растворится в глубинной оправе,
Тени лягут на чёрные травы.
Ни грустить, ни расстаться невмочь.
Заплетись дымом с болью виска,
Одинокий призыв костерка -
След не сказки, но сказочной яви!
Что желать мне ещё, боже правый,
Если рай с летней ночью - точь в точь.

август 2015