Жлобство

Вениамин Зафт 6
Неистребимо жлобство, нет, -
его не скроют и не спрячут
ни блеск надраенных штиблет,
ни мерс, ни люстры, ни паркет,
ни глазки, что с экрана плачут,
ни губки, бантиком сойдясь,
смеясь французскою помадой,
ни пальчики, тремя крестясь,
из-под ногтей не выгнав грязь,
уча, как надо, как не надо...
Гуляет весело жлобизм
по площадям, а не в трамваях,
он, как любой старинный "изм",
плюёт на все атаки клизм,
с куста "лимончики" срывая...
Вокруг - нелепости и грязь...
Когда-то было столько грязи?
Креститель-князь, сквозь грязь смеясь, -
вас вопрошает , - кто здесь князь?
Вы, - вылезши из грязи в князи?!
Неистребимо жлобство, да, -
его паскудны метастазы...
Я помню, в детсаду еда
была вкуснее, чем байда,
прошу прощенья, - их заразы...

ВЗ 25 08 2015 КИЕВ