что в осени я жду?

Мюрэль
что в осени я жду?-
печали и тревоги,
с её приходом
мокрые дороги,
с её приходом
дожди и листопады
шуршат: так надо, надо, надо.

что жду от жизни?-
событий ярких,
чтобы свалились
на меня подарком.
и если даже
без фанфаров и наград,
чтоб жизни дождик не превратился в град.