Боковушка у туалета

Бав Девять
Залетает окурок в урну
Уплывает назад перон
Едет поезд Анапа-Мурманск
Трое суток в дороге он

За окошком исходит лето
С перестуком вагон дрожит
В боковушке у туалета
Размещается пассажир

Не каждый возьмёт билеты
На тридцать седьмые места
Боковушка у туалета
Иногда остаётся пуста
Тухлый запах щекочет нервы
Громко хлопает ночью дверь
Но
Если кто-то на ней проехал
Вновь захочет проехать на ней

И зимою и жарким летом
Те кому сильно повезло
С боковушки у туалета
Видят всё, чем живёт вагон

Кто-то пьян, кто-то карты мечет
Кто-то дремлет, сидеть устав
Где-то там веселятся дети
Кто-то ходит туда-сюда

Не каждый возьмёт билеты
На тридцать седьмые места
Боковушка у туалета
Иногда остаётся пуста
Тухлый запах щекочет нервы
Громко хлопает ночью дверь
Но
Если кто-то на ней проехал
Вновь захочет проехать на ней

Поздним вечером, утром светлым
Ясным днём и в глухую ночь
С боковушек у туалетов
Пассажиры уходят прочь

Через годик опять поедут
И поймут прежде чем уснуть
С боковушки у туалета
Начинается новый путь

(с) 23.08.2015 bav9