Я уеду, зовет меня тихий закат...

Виталия Кавун
Я уеду, зовет меня тихий закат,
Там, где кроткая музыка всплесков воды,
Надо мной пронесут снова рай облака,
В благодарность поднимется к ним робкий дым.

Я на золото лягу пшеничных колосьев,
Глядя заворожено на пламя костра,
Улыбнусь и забуду про скорую осень,
Путь обратно, который начнется с утра.

За рекою поля, и траву, и березы
Я увижу, и будет цвет серый забыт,
Сбросить с неба заблудшие тихие звезды
Щедрый август сегодняшней ночью спешит,

Загадаю желание, чтобы рекою
Уносились печали к чужим берегам.
Я уеду в закат, как в обитель покоя,
И забуду тебя на мгновение там.