Колдует весна и пророчит

Александр Ковалёв 7
Колдует весна среди ночи,
В ручьях серебристых звенит,
Колдует на дивные очи,
Над миром продрогшим царит.

Ах, очи, волшебные очи,
В объятьях прелестных ресниц,
Приходят в бессонные ночи,
В печальные песни станиц.

От вас никуда не умчаться,
В чужой не укрыться любви.
В надежде на зыбкое счастье.
Во взгляде надежду хранить.

Ах, очи, волшебные очи,
Вы лечите душу мою,
В бессмертные входите строчки,
И дарите миру зарю.

Невинно, как звёзды, мерцают,
На счастье моё ворожат,
Я боль вашу давнюю знаю,
В судьбе твоей рядом быть рад.

Колдует весна и пророчит:
На жизненном длинном пути
Я встречу прекрасные очи,
Но ярче твоих не найти.
1991 г.