Есть в мире военном профессия женщин

Наталия Гросс
Есть в мире военном профессия женщин,
Умеющих много и долго прощать.
Им путь ожиданий нелёгкий завещан.
Никто им не станет покой обещать.

У жен офицерских судьба непростая.
Живут, свято помня про Верность и Честь.
У мужа есть Долг. Его служба такая:
Страна приказала, ответили "Есть!"

В глухих гарнизонах, далёких и пыльных,
За днями проносятся дни.
Наряды, дежурства и вести посыльных...
И снова вы с сыном одни.

А ждать- как работа. В груди колет что-то...
Вам скоро менять гарнизон.
А в старенькой стенке семейное фото,
Где блеск офицерских погон...