Мир

Мёд Из Крапивы
Я открыл глаза и увидел мир, и увидел Солнце в его руках. Он был чист и светел. Дрожал Эфир, позабыв значения "друг и враг".
Расплескались слезы над головою и остались льдинками на века. Слезы дев, молившихся утром морю, вечерами помня слугу огня, дев, что ищут света на дне могилы, неизменно верят забытым сказкам.

Улыбнувшись, мир нам подарит имя - дар бесценный -, значит все не напрасно.
Не напрасно воды бурлят речные, оживают травы, влетают птицы, разрезая воздух, спешат составы, а потоку нету уже границы. Не напрасно где-то в глуби Вселенной кто-то смотрит в небо и ждет знаменья, что вот-вот и двери уже открыты, кто-то ждет у входа: "Оладьи стынут!"

Догорают звезды, как свечи тая, завершая этим наш старый миф. Позабыв и вспомнив все то, что знал он, я открыл глаза и увидел мир.