В поисках судьбы

Ирина Барс
Всей душою к тебе пристала,
Прилепилась, не оторвёшь.
Сколько лет я тебя искала,
И, ждала как пустыня дождь.

По безлюдным местам, по шумным,
Всё искала твой взгляд родной.
В суете городской безумной,
В зимний холод и в летний зной.

Время мчалось неумолимо,
Голос внутренний мне шептал,
Что судьба не проходит мимо
Тех, кто верил в неё и ждал.

Благосклонна судьба, не скрою,
Появилась на склоне лет.
Только, кажется мне порою,
Что её и в помине нет.

Молчалива она, безмолвна,
Далека, хоть, рукой подать.
Корабля в океане, словно,
Мне судьбу мою долго ждать.

Ждать готова её я вечно,
Пусть размоют печаль дожди...
Мне сказала судьба: "До встречи!
Скоро буду, ты только жди!".