За что мы, батюшка, казним еду?

Анатолий Филипповский
- За что мы,
            батюшка,
                казним еду?
- В ней нету нашего "патриотизму",
Мы всей Европе на беду,
Рванём к другому коммунизму.

- За что мы,
            батя,
                ненавидим их еду?
Мы отродясь такого не едали?
А вон смотри,
             смотри -
                утят ведут,
В живых оставят их едва ли?

- Еда врагов -
               наш кровный враг,
Хотя и очень вкусно,
Но мы ,проклятую,
                в овраг,
Чтоб стало патриотам грустно.

       -------

- Зачем еда героям,
                Ваня,
Мы обходились раньше без еды.
- Но слышишь,
              батько,
                сильно душу ранят
Бульдозера кровавые следы!