Никто никому не нужен

Маргарита Дутлова
Никто никому не нужен,
И это дело времени,
И стало слишком чуждым
Любое новое веянье.
И томный взгляд с поволокой –
Отглаженный дорогой пиджак,
Он выжал из меня все соки,
Но все бы могло быть не так.
Какая разница в чине –
Где дом твой, и сколько стоит,
И есть ли дрова в камине –
И кто меня вновь уволит.
Уволю себя сама
Из этой реальности бедной,
И снова, снова одна –
Когда слышу возглас победный.
Никто никому не нужен,
Вы – разные стали люди,
Любым человеком осужден,
Тебя подадут всем на блюде.
Должно же быть, ну, хоть что – то,
Хоть малая доля надежды,
Хоть что – то, кроме работы –
И кроме мечт белоснежных.
Ведь то, что радует душу –
Спасает нас в этом мире,
Быть можешь слишком послушным –
Хоть главный один оценил бы.
Увидел не оболочку,
А что из себя представляешь,
И запятую – не точку
Поставил тому, кем являешь.
И, может быть, стало б лучше
На этой земле огромной,
Никто никого бы не мучил –
И не было бы бездомных.
                04.07.2015