А помнишь чёрное пальто и жёлтые цветы?

Светлана Крылова
***
А помнишь чёрное пальто и жёлтые цветы?
Как я была тебе никто, и был никем мне ты?
Как сильный ветер рисковал, раскачивая шторм,
Как бушевал девятый вал и зарождался гром?

А после стало: тишь да гладь… Рыбак тащил улов…
Из пены вышла – кровь да стать… Она звалась Любовь.
Не поднимая синих глаз, окликнула «Андрей!»,
И рыба хлынула тотчас с уроненных сетей…

Любовь с счастливым рыбаком взмывала в высоту,
Едва коснулась нас платком – косынкой  на лету.