Пока в этом мире есть творческие чудеса

Ксения Александровна Кузнецова
Пока в этом мире есть творческие чудеса и человеческие души

Со мной ещё такого не было, никогда…
 
- Мама, смотри, что тебе принёс папа! - услышала я громкий, звенящий радостью голос собственного сына. В следующую минуту я держала в руках сильную, до сих пор незнакомую мне, пронзающую мощнейшей экстраординарной, глобальной энергией, жизнь. Мы стояли, как две пристально изучающие друг друга неизбежности. Я чувствовала, что наполняюсь громадной любовью, какой-то ещё пока неясной информацией и вдохновением.
 
Тогда в первые минуты нашего взаимодействия ошеломление эмоционально удивило того, кто держал букет, кто проникал в загадочные космические ощущения.
 
Первое время, мы абсолютно и явно молчали. Я подключила концы упругих, испещрённых тёмно-зелёными густыми листьями, стеблей к водяному источнику реальности и отдала получившуюся классическую домашнюю оформленность цветов на солнечную ласку подоконника.
 
- Вселенная… Да, вы похожи на вселенную, - мысленно говорила я цветам, пытаясь прервать безмолвие, царившее между нами, и ощущала, как не могу оторвать свой взор от ярких, распахнутых в мир, алых лилий.
 
Когда контакт был установлен, я услышала их… Они запели на непонятном для меня языке, но почему-то до трепета знакомом. Я слышала их в районе солнечного сплетения и ясно понимала, цветы передают мне что-то очень важноe. Они безостановочно звучали, наполняя слушателя густой, тёплой, бесконечной, не имеющей аналогов на земле энергией.
И я думала:"Вы всегда будете живы, алые лилии, даже когда последний лепесток устремится силой притяжения к своему прямолинейному земному полёту, который происходит в жизни растений только раз, даже когда на окне будет обыденно, бело и привычно. Вы всегда будете живы, пока в этом мире есть творческие чудеса и человеческие души".
 
Энергичны, как кошки в запале,
а оформлены плавностью линий?!
Взгляд упорный, прямой, не пугливый.
Яркий образ в реальность распахнут.
 
Говорливы – всё сказки, да песни
сочиняют. А может из были
достают то чего не забыли.
С ними – странно, всерьёз интересно.
 
Так посмотришь, магниты и только.
Их букет, как вселенная труден,
по задумке он космосу будет
близнецом. Из того же истока
сотворённым
и близким настолько.
 
 1 июля 2014