Воздух свеж. Донская заводь...

Игорь Шептухин
Воздух свеж. Донская заводь.
Камыши слегка шуршат.
Вечер выдался на зависть.
В благолепии – душа.

Шебуршатся где-то утки.
Тлеет розовый закат.
Казачок вершки охлюпкой
Гонит к Дону маштака.

Конь балУет, чуя волю.
С петухами – под седло.
И помчит чубатый воин
В сечу с шашкой наголо.

Сколько раз уже бывало…
Потому – не привыкать.
Так что три сильнее, малый,
Другу братову бока.

Вкус живительной водицы
Ох и сладок! Дон - таков!
Знать, родимая станица
Вновь дождётся казаков.

А они - хмельны без бражки -
Что закончили войну,
Побрасают в Дон фуражки,
Как их деды в старину...


Картину любезно предоставил из своей коллекции необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях
http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091