Дела оставлю на потом

Савельев
«Дела оставлю на потом!», -
подумал, быстро раздеваясь.
«Какое счастье – Балатон! -
и я в нём заживо купаюсь!

Какая радость – бирюза
его волны меня накрыла!
Пока не зиждется гроза,
отмоешь все грехи без мыла.

Какой пейзаж! Смотри сама:
три парусины против ветра!
Какой простор, сойти с ума!
Какое сказочное лето!

Какая дивная страна
мадьяр – ведь выходцы с Урала!
А мы остались (на хрена!!!)
в краю холодного металла,

где злые с севера ветра,
где с запада дожди и слякоть,
где по велению Петра
всю жизнь катаем в станах слябы…

Но в жизни раз хотя бы сон,
как явь, придёт ко мне, сбываясь!»
Был август. Лето. Балатон.
Жара плюс сорок. Синий парус.


© С.Савельев, фото «Парусная регата на Балатоне»