Не возвернемся мы

Виктор Белый 2
Не возвернемся мы, такие разные,
в холодное пространство бытия,
навешав словно шарики репейные,
лохмотья равнодушья и вранья.

Тебя найти душою неприлюдною
и удержать мне рядом довелось.
И ты искришься, вся такая чудная -
наверно, что-то важное сбылось.

Я отпустил по ветру ожидания,
оставив беспокойство у крыльца.
Не сократить по жизни расстояния
на разных два протянутых кольца.