Куплю билет на проходящий

Иван Истомин
Куплю билет на проходящий
и не возьму с собой вещей.
Мне для уверенности вящей
не нужно ясности путей.
Страннее видимости поле
и шаг в известность крепче льда,
я каждый час в своем пароле,
меняю символ или два.
Ты все разгадываешь быстро,
ошибок нет в ходах твоих.
Опять иллюзию мне выстрой
из четких образов цветных.
Я умаляю страхи встречи,
делю отчаянье на три.
Я отдаленьем изувечен
снаружи так же, как внутри.
Иссякнут силы у порога,
ты поспешишь открыть мне дверь,
и наша общая тревога –
падет под натиском теперь.