К вопросу о крыльях

Сергей Чинаров
Возьму-ка я крылья во двор на просушку

Чего уж полвека в чулане торчат.

Повешу на сук, потреплю как подушку

и к ним созову шаловливых внучат.

 

Смотрите, мальцы – это дедины крылья.

На них я когда-то летал в вышину.

Немного терпенья. Немного усилья.

Кто хочет попробовать первым? А ну.

 

Но руки детишек не тянутся к чуду.

Стоят как, нашкодивши, кучка котят.

На крыльях летать они, видно, не будут,

И деда расстроить

Совсем не хотят.

 

- Дедуль, извини, – говорит самый бойкий, -

Но крылья ты зря  уж так долго берег.

Они неуклюжи, под ветер нестойки,

И кстати, у крыльев какой потолок?

 

Я:

- Выше березы летал, выше ели.

да вон колокольня – так выше ее.

 

И слышу ехидный смешок:

- В самом деле?

Ну что же, летай, это дело твое.

Оно может нужное дело, не спорю.

Но жизнь, понимаешь, сегодня не та.

Ты б нам подарил дельтаплан да с мотором –

В нем скорость, маневренность, и высота.

 

Подумалось с грустью: ведь правы внучкИ-то.

Хоть с пенсии и не куплю мотоплан,

Но крылья, как я, на сегодня изжиты…

… И спрятал диковину снова в чулан.