Русский европеец

Олег Карелин
Надежда на возврат в Россию - тает,
Душа черствеет, чувства суше, злей.
Как воздуха в угаре - не хватает
Толстовских дум, Есенинских полей,
Сверкающего Пушкинского снега,
Лермо`нтовских кавказских спящих гор,
Ржаного, с молоком и солью, хлеба
И песен, что гласит церковный хор.

Официоз, контроль, диктат, стерильность,
И рядом - толерантности раздрай,
Гламур улыбок, бренды, шопинг, стильность -
И деньги, всюду деньги! Псевдо-рай.
Душа зверьком притихла в евро-клети...
Сгорев, упали в бездну все мосты!
А Русь живёт, и постигают дети
Религию душевной простоты.


         23.08.2015 г.