Про Полкана и не только

Владимир Курчаткин 2
Блохастый пёс,чернявенький Обамка,
Съев что-то забродившее из банки,
Так умудрился с пойла захмелеть,
Что по-медвежьи принялся реветь.
Конечно,в Мишкин ряд не вышел рожей,
А пасть открыл и...вроде как - похоже!
И этим своим даром,так сказать,
Уж очень стал он злоупотреблять.
Да ладно бы уж если только это,
А то ведь пасть растяпил на соседа,
Спокойного и мудрого Полкана,
Что службу нёс в своём дворе исправно.
Тот хоть и слышал как вопит нахал,
Вниманья на него не обращал.
Обамку равнодушие взбесило.
Решил орать уже с тройною силой,
В надежде,что, мол,- страху наведёт.
Но - тщетно!Страх Полкана не берёт.
Обамкин вопль уже гремит сиреной,
Уж вся округа в страхе присмирела,
Уже в саду, напротив за дорогой,
Не слышен лай французского бульдога;
Немецкая овчарка,даже та,
Пугаться стала каждого куста.
Чего уж говорить о прочих шавках,
Те вообще попадали под лавку.
А что Полкан?Ужель и он робеет?
Конечно нет!Он это - не умеет!
И вообще Полкану недосуг
Внимать брехне и кобелей и сук.
Пущай орут коли не жалко горла
И коль к воротнику дерьмо припёрло.
Таких ли он слыхал пустоголосий,
Да,Слава Богу,ветер всё относит.
Один совет Обамке:Выть-то,вой,
Но подружись,голубчик,с головой!