Радищев и евромайдан, или Параллели

Владимир Головин
"Чудище
     обло,
         озОрно,
              огромно,
                стозевно
                и лАяй.*"
Чуть еще
     кодла
         позорна,
              презлобна,
                скаженна*
                и - ша* ей.


*- эпиграф к книге А.Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву"(1790г.)
*ша - достаточно
*скаженная - сумасшедшая