Ещё не осень

Александра Денисенко
Еще не осень.Но уже не лето.
еще так мало золота огня,
земля лучами нежными согрета,
весь мир на "до" и " после" разделя.

Еще трава во власти изумруда
и синевою блещет небосвод,
и далека несносная простуда,
и снег,и слякоть,и наоборот.

А звездная,загадочная Дева,
сквозь тонкую,прозрачную листву,
на черном небе приютилась слева,
готовая к ночному торжеству.

Уже не лето.Но еще не осень.
Душе по силам страсть,любовь и жалость,
где паутинки тонкие,сквозь просинь,
вплетают в август легкую усталость.