Непутёвый

Вячеслав Куроптев
НЕПУТЁВЫЙ.
  10.3.1982.  Песня.
              1.
Он  собрал  рано  утром               
По  углам  утлый  скарб.               
Впопыхах  перепутал               
Полотенце  и  шарф.               
Ах,  непутёвый,  непутёвый  бродяга.            
Ах,  непутёвый.               

              2.
И  вздохнули  свободно
Те,  кто  раньше  с  ним  был.
Он  исчез,  слава  Богу.
Он  коверкал  наш  быт.
Ах,  непутёвый,  непутёвый  бродяга.
Ах,  непутёвый.

              3.
Исчезать  и  не  думал,
Думал  мир  поглядеть,
Как  нелепо,  как  дурно
Жизнь  менять  каждый  день.
Ах,  непутёвый,  непутёвый  бродяга.
Ах,  непутёвый.

              4.
На  озёрах  и  в  чащах
Свой  бивак  разбивал.
И  всё  чаще  и  чаще
Долетала  молва.
Ах,  непутёвый,  непутёвый  бродяга.
Ах,  непутёвый.

              5.
В  городах  и  пустынях
Рисовал  каждый  миг.
И  рисунки  простые
Почему-то  знал  мир.
Ах,  непутёвый,  непутёвый  бродяга.
Ах,  непутёвый.
 
              6.
Вы  кричали:  "Безумец".
Мы  живём  вас  забыв.
Он,  естественно,  умер,
Но  негаданно  жив.
Ах,  непутёвый,  непутёвый  бродяга.
Ах,  непутёвый.

               7.
Что  ж,  признаем  в  итоге
Неизбежную  суть:
Он  один  среди  многих
Выбрал  правильный  путь.
Ну,  кто  сказал,  кто  сказал  непутёвый?
Непутёвый.