Кипящим свинцовым пологом...

Валентин Молчанов
Кипящим свинцовым пологом
Небо тайгу накрыло...
И сизо-студёные крылья
Смоль обнимают волглую...

Задумчив тугой малахит...
И даль полосой золотой...
Стволов бесконечен строй...
Раскатисто сумрак гремит...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 20:00 22 августа 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +8,0 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 13 м/с, дождь, гроза.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +2,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).