Сказка о Скуке

Дмитрий Коненков
Даже до сотворения мира Бог не был одинок. Его нередко посещала Скука. В конце концов она ему настолько надоела, что Он, решив от неё избавится, сотворил ад и Дьявола, велев ему сторожить Скуку. Но Дьявол с задачей не справился и совершил самоубийство. Тогда Бог сотворил наш мир, надеясь на то, что Скука плениться им. Его надежда сбылась. Но на всякий случай  Бог воскресил Дьявола, дав ему большие полномочия. Говорят, с тех пор Скука больше не тревожила Бога и Он перестал бояться прошлого.