Который день идет своим чредом...

Облако Ночь
Который день идет своим чредом,
За летом отправляясь в бабье лето,
Я - на загар, пока еще раздета,
В осеннее оденемся потом,

А за окном повеяло с листвы,
Что скоро разольются с неба тучи,
Прохлада будет, зонтик самый лучший,
Возьму с собой, возьму, возьму - а вы?

И по дорогам, словно мостовой
По городу теперь уж не дождешься,
И новый парк, фонтан уж вон прольется,
И скучно так, еще чуть-чуть - завой,

Не знаю новостей и о себе
Задумаюсь и кажется поглубже,
Утонем в луже, - мы с тобою дружим,
И помню и о вас, и о тебе.

А там, как в детстве, ходят облака,
Так высоко, но рядом, рядом - вот уж,
Лишь наступи и утопись по уши,
Но взрослая теперь уж я - пока.