Песнь заводят соловьи 1

Клетняночка
Снимет ночка свой ковер,
Щедро звездами расшитый.
Отгорит луны костер,
И, туманами увитый,

Зарезвится ручеек,
Словно маленький ребёнок.
Путь его к реке пролёг, -
Значит, будет очень долог.

Скинет зоренька вуаль,
Озарит всё алым светом.
И, развеяв грусть-печаль,
Растворится незаметно.

Бросит щедрое Ярило
Россыпь золотых лучей,
Всё, что так в ночи томило,
Сгинет начисто с очей.

День настал, душа смеётся,
Вторят птицы в унисон.
А в округе раздается
Златоглавых...перезвон.

До чего же жизнь прекрасна!
Глаз не в силах оторвать
От природного соблазна, -
Мне бы всё расцеловать!

Трепещу я от восторга
Дивной ласки и любви...
Оценив творенье Бога,
Песнь заводят соловьи!