Песнь заводят соловьи 2

Клетняночка
Соловьи выводят вирши - их талант - не перенять.
Боже, Праведный,Незримый, стук сердечка не унять.
Эта песня,словно птица вольно, радостно парит
И, красуясь в поднебесье, колокольчиком звенит.

В ней величие природы, ярких красок пестрота
Водят ели хороводы, - ах, какая лепота!
В изумруд на разнотравье пала бисером роса,
И в зеркальной той оправе отразились небеса.

В такт Ярило позолотой сыплет яркие лучи!
Занялось оно работой, - его ласки горячи.
Вот и ночка на подходе. Заняла царица трон
И на синем небосводе, словно камни из корон,

Звёзды тихо выпадая, покидают свой приют,
И степенно умирая, свет свой долго отдают.
Спит кудесница  природа, лишь колдуют соловьи.
Сердцем верьте, люди в Бога, Он - Величие любви!