Мне б звенеть соловьиною песней

Клетняночка
Обняла бы родные просторы,
Где берёзовых ситцев кайма
Белизной своей радует взоры,
И легла чёрной бровью сурьма.

Здесь витает российское счастье
И родной деревенский покой…
Растворяясь в земном сладострастье,
Нежность шалою катит волной.

Мне б объять необъятные дали,
Ветерком пролететь по Руси,
Тронув ивушку нежно в печали,
Прошептать второпях: не грусти.

Вольной птицей парить в поднебесье
И, сливаясь в порыве с тобой,
Мне б звенеть соловьиною песней…
Над родной богатырской землёй

Поёт душенька нежно стихами,
Как люблю златоглавую Русь.
И напевно играя словами,
Я до капельки в ней растворюсь.