Казалось...

Наталия Южанина
                З.
Казалось, чувств истратила  лимит:
Разборчива теперь и   осторожна.
Но глаз твоих неистовый магнит
Вновь объяснил, что   «мудрость» моя ложна.

Что непорочен  нежности запас,
Напрасно  не растрачены желанья.
Что выставлять не стоит напоказ
Умершие пустые   ожиданья.

Что глуп, тот, кто до срока схоронил
Себя, примерив   мертвенный  оскал. 
И прав Поэт, что пел:   коль «не любил»,
То ,значит,  «и не жил, и не дышал»….