Флакон с парфюмом

Пересвет Соловьёв
Мой дорогой друг.
как закончится
Твой очередной флакон
с парфюмом,

Разумно было,
даже Очень бы,
Если б всё же
ты прежде
подумал

Как выбросить
это сокровище!
В нём ведь хранится
прошлого запах.

Ты вдохнёшь его,
как захочется.
И туча образов
станет капать,

Будешь насквозь
мокрый и радостный,
Словно после летней
грозы в поле.

Молю,
прошлое
не выбрасывай...
Вспомни
с запахом счастье
и в стО лет.

2015 г.