За этот миг

Александр Сгадов
Смеркалось поздно, где-то рассветало,
Один наелся, голодал иной.
Земных богатств банкиру не хватало,
А нищему - казался хлеб  едой.

Внушали, что даётся - по заслугам,
С рожденья правит будущим - судьба.
Ты должен быть готов не только  к мукам,
Ты раб в цепях, рождённый от раба.

А я не слышал высшие советы,
Я счастлив был, рыбача на пруду.
И был богат и нищ всегда при этом,
Но не рабом, забросившим уду.

Закат я видел и рассвет горящий,
Сто тысяч звёзд с луною на воде.
Я сыном был за жизнь благодарящий
За этот миг прекраснейший в судьбе…