Зачем книга Даме?

Букреев Сергей
Строки из стихотворения: "Дама с книгой..." на одном из сайтов любителей поэзии:

"На скамейке дама с книгой…
Рухлядь?! Антиквариат?!
Не для фиги, для интриги
В сборник пялится с утра.

Познакомится бы рада…
Где же тот интеллигент?!
На скамью присядет рядом,
Ногу прислонив к ноге -

Уж тогда бы осмелела
И на ужин пригласить!
Только бомж осоловелый
Хочет листик попросить:

Часть пойдёт на сигаретку,
Остальное про запас -
Счастье выпадает редко
Дамам в жизни без прикрас…"

Зачем книга Даме?
(пародия)

Сядет бомж на лавку хмуро,
Дух похмельный перевесть.
До чего ж хреново утром...
Глядь, а рядом кто-то есть!

Перебрал вчера «Агдама» -
Пульс стучит в его висках…
Восседает рядом дама
С толстой книгою в руках.

Лиф, тюрнюр, в ногах собачка,
Бант лиловый на косе…
Может белая горячка
Подкралась во всей красе?

Десять классов сразу видно -
Не из «наших», так сказать.
И масштаб такой солидный...
Бюст один пудов на пять.

Он участливо так даме,
Влево сдунув свой "Агдам":
- Ты, мол, книгу вверх ногами
Держишь, как тебя… мадам!

А потом пошло грустнее.
Может что не так сказал,
Может, двинулся плотнее…
Дальше - в памяти провал.

У скамейки под березой,
В старом парке у ворот,
Поражая странной позой,
Бомж лежал, открымши рот.

Это вторник был. Смеркалось.
Все в обычном шло ключе.
Дама гордо удалялась
С фолиантом на плече.

Грациозно-отрешенна,
Вся изящна, как газель. 
И ругалась приглушенно:
- Я ваще-та мадмазель!

Как он, грязная скотина,
Мог такое мне сказать!
Впрочем… Все-таки мужчина…
Буду чаще здесь бывать!