Мне видится в Бургундской пасторали

Андреи Межеричер
Мне видятся в Бургундской пасторали
Широкие поля, холмы, цветы.
И девушка в раздумье иль печали,
В руках цветы и книга. Это ты.

Дома в брусчатку улиц оседают,
Французкая деревня, лето, тишь,
Звон колокольный утро оживляет
И рассыпается по черепице крыш.

Церковный купол солнце отражает,
В открытых окнах хора голоса,
И все вокруг молитва наполняет
Как счастьем наполняются сердца.

Тень от деревьев в переулках узких,
Цветные ставни в каменных домах,
Неспешной речкой по земле французской
Текут года и тают в небесах.
23 июля 15 Ичня