Загадка 7

Светлана Маринеску
Удивительный зверёк!
Подскажите,где живёт?
Нет в лесу,и нет в реке,
Обыскался я везде.
Не ползёт,и не летает,
Где тогда он обитает?
Червячок открыл секрет:
Чудо-зверь его сосед.
Очень занят круглый год,
Роет свой подземный ход,
Глубоко в земле живёт,
Свою тайну бережёт. 
Почему же не выходит?
Может он гулять не любит?
Может быть стесняется?
Боится потеряется?
Червячок опять помог,
Рассказал мне всё,что мог:
Землекоп совсем слепой,
Белый свет не видит он!
Поэтому теряется,
А вовсе не стесняется!