Мое утро

Андреи Межеричер
Опять некстати зазвонил будильник
Тревожной трелью в сонной теплоте,
И мягко хлопнул дверью холодильник,
И отозвался чайник на плите.
Мой слух тревожат утренние звуки,
Найдя меня в обрывках тишины...
Вот нежные и ласковые руки
Щеки касаясь, прогоняют сны.
Но я никак расстаться не желаю
С течением фантазий и теней
И ватными руками обнимаю
Тебя в ответной нежности своей.
И сон, противясь на последнем вздохе
Водовороту дел и суеты,
Растаял в звуке утреннего кофе,
С шипением убежавшего с плиты.

                Июль 2016 г., Стокгольм