Искра

Тата Пуля
Мы обжигались. И испугавшись,
В панцири прятались, в маски скрывались.
Мы ошибались. И костенели.
Больше не в силах думать о деле.
Нам было холодно, нас отвергали.
Мы закрывались и не подпускали.
Искренность наша сменялась безличием.
Мы обретали сухое обличье.
И к невозврату мы были так близко,
Что нас спасла лишь случайная искра.
Кто-то несломленный, чистый и светлый
Плакал о нас, и лёд тронулся первый.
Нас растопило, и мы, словно дети,
Плакали вместе, одни на планете.
Нас возвратило из тёмной глуши
Прикосновение невинной души.

09/08/2015