Расцелую снежинки я допьяна

Клетняночка
Машет Зимушка белой ладошкой:
Прощай, ЗоЮшка, ухожу!
Собирает снежинки в лукошко…
Только я ей с любовью твержу:

Не спеши, Белоснежка, в дорогу,
Не слыхать вдалеке бубенца!
Не готовь ты так рано пирогу,
Благодать дай испить до конца.

Приласкаю взгрустнувшие ели,
Нежно тронув каёмки ресниц,
Закружусь в белом танце с метелью,
Обниму алый всполох зарниц.

Расцелую снежинки я допьяна
И, хмельная, с размаху - в сугроб!
Нагляжусь красотой твоей досыта,
Ведь до будущих встреч путь далёк.

Не снимай плед с озябшей берёзки,
Как красив белоснежный наряд!
Это иней – кудесник причёски,
Свой исполнил прощальный обряд.

Только Солнышко ярко-лучистое
Гонит Зимушку, словно метлой...
Одеянье ее серебристое
Заменив изумрудной весной.