Затянувшаяся зима

Владенкова Елена
Затянувшаяся зима...
Запотевшие стёкла Окон
Обволакивают, как кокон,
Одинаковые дома.

Заблудившаяся весна...
Нерастраченное кипенье
Белых яблонь и птичье пение,
Затерявшееся во снах.

Не распутана жизни нить,
Я - попутчик случайный, вечный...
Может, жизнь моя - лишь предтеча
Тех, кто сможет мир изменить...