Кружит лебедь-птица

Клетняночка
Кружит вьюга в танце – это ли не труд:
Белой пелериной да на изумруд.
На ресницах елей белый окоём,
А берёзки плачут звонким хрусталём.

Кружит лебедь-птица – снежная душа,
В зимний вечер пляшет в танце, не спеша.
Звенит посох звонко, эхо вторит в лад…
Примеряет зимушка свадебный наряд.

Но вот солнце встало, заиграл рассвет,
В своих алых россыпях людям шлёт привет.
Пляшет в небе радугой сполохов вуаль…
То метёт, то светится до весны февраль.

Только вьюги песенный не понять мотив:
То волчицей воет, то вдруг – перелив.
Сыплет колокольцами тройки вороной,
Стихнув, вдруг поднимется снежною волной.

Дышишь не надышишься – распирает грудь,
Молит душа трепетно: дай ещё вздохнуть.
Вьюги всласть поётся, воет ветер в такт,
Когда ж будет, милая у тебя - антракт?
*